Читателям испанской газеты Sport представилась отличная возможность задать свой вопрос аргентинской звезде "Барселоны".

Лео Месси с большим удовольствием ответил на 11 из них.

Жауме Доминго: Привет, Лео. Собираешься ли ты остаться с "Барсой", даже когда закончишь карьеру футболиста? Не хотелось бы тебе стать тренером "Барсы" или какого-нибудь другого клуба?
- Одному Богу известно, чем я буду заниматься после того, как закончу карьеру футболиста, но я бы не хотел расставаться с "Барсой".

Хуан Максимо Солари: Мне бы хотелось знать, не возникало ли у лучшего в мире футболиста желание сыграть за какой-либо аргентинский клуб? Если возникало, то за какой клуб Вы бы сыграли?
- Благодарю за Ваши слова. Честно говоря, мне бы хотелось сыграть в Аргентине, видеть, как люди поют, поддерживают своих игроков. Аргентинский футбол – красивое зрелище. А вот что касается клуба… Не знаю, где бы сыграл. Зато точно знаю одно игорное заведение, где очень выгодно играть.

Саад Адди: Привет, Лео. Тебе нравится программа "Краковия" на TV3? Нравятся пародии на тебя?
- Да, мне нравится эта передача. Честно говоря, мне она кажется очень смешной. Конечно же, есть моменты, когда мой герой в не похож на меня, но это все равно смешно. (улыбается)

Алисия: Если бы тебе пришлось остаться только с одним футболистом "Барсы", кого бы ты выбрал?
- Дело в том, что наша команда действительно великолепна. Все игроки – профессионалы и очень хорошие ребята. Так что мне сложно выбрать кого-то одного. В плане игры мне очень удобно иметь дело с Хави и Иньестой.

Хосеп: Как ты думаешь, Хави смог бы стать хорошим тренером для "Барсы"? Тебе хотелось бы играть под его руководством?
- Думаю, что Хави сможет сделать огромный вклад в футбол. Он обладает невероятными качествами и является ключевой персоной в "Барсе". Поэтому мне бы хотелось, чтобы он играл с нами как можно дольше. Дай Бог, чтобы когда-нибудь он тренировал так же великолепно, как играет. Хави очень умный, знает о футболе все.

Натали ла Рота из Колумбии: Привет, Лео. Расскажи о своей жизни в Ла Масии.
- Первым делом я познакомился со многими ребятами, с которыми по сей день часто сталкиваюсь. Честно говоря, там была очень приятная атмосфера, где нам помогали стать личностями. Я не проводил все свое время в Ла Масии. Возвращался туда после колледжа, ел, много тренировался.

Хосеп: Ты бы перешел в "Реал", если бы там тебе платили вдвое больше, чем в "Барсе"?
- Я уже много раз отвечал на этот вопрос. "Барса" мне дала все: она мне вырастила, заботилась обо мне. Я многим обязан клубу и никогда не перешел бы в стан противников, тем более ради денег. Я счастлив в "Барсе".

Юсеф: Если бы ты не играл в сборной Аргентины, ты хотел бы сыграть в сборной Испании?
- Мне пришлось пройти через многое, чтобы стать футболистом, но моей мечтой является защищать честь своей страны. Меня переполняют невероятные чувства, когда я выхожу на поле в бело-голубой форме. На мне лежит большая ответственность. Сейчас нашей целью является завоевание какого-либо титула.

Хавьер Эрнандес: Привет, Лионель. Недавно у меня родился сын, и я назвал его в твою честь. Как ты воспринимаешь тот факт, что люди сделали из тебя идола? Как бы ты хотел, чтобы тебя запомнили?
- Мне очень приятно, что Вы так высоко цените то, что я делаю. Надеюсь, ваш сын будет рад носить это имя. Все, что я хочу, - быть хорошим человеком. Хочу в будущем улыбаться, вспоминая свое прошлое.

Хуан: Помните ли Вы какую-либо странную или смешную историю, связную с болельщиками, которые пытались прикоснуться к Вам или получить Ваш автограф?
- Мне действительно приятно видеть людей, которые ценят мою работу, любят меня. Как-то раз в Венесуэле со мной произошла очень странная история. Одна девушка прыгнула на 4 или 5 метров, упала передо мной и обняла. Я запаниковал, попытался помочь ей. К счастью, с ней было все в порядке.

Паскуаль Байо Эстельер: Если бы за каждый хет-трик, тебе пришлось бы забирать мяч домой, что бы ты делал с таким количеством мячей? Устроил бы ли ты аукцион, прибыль от которого пошла бы на благое дело, или наполнил бы ими бассейн?
- (улыбается) Я бы сохранил их как красивое воспоминание. Потом показывал бы их своим детям и рассказал о том, как я их забил, играя в лучшем клубе планеты.

rss
Карта