Бывший игрок "Барселоны" и "Интера", итальяно-бразильский полузащитник "ПСЖ" Тиагу Мотта, дал свое первое интервью, после прибытия в Париж в конце января.

Полузащитник "ПСЖ" Тиагу Мотта

Ваш агент сказал, что было "невероятное желание" переехать в Париж, если да , то почему?

- Парижский проект кажется очень интересным. Команда медленно поднимается в лидеры. Париж это город, который заслуживает сильную команду. "ПСЖ" будет известен не только в Европе, но и по всему миру. Это выбор был с профессиональной точки зрения и личной жизни.

Когда начались переговоры с Леонардо?

- Сначала это было не официальное предложение, просто дискуссии. Леонардо очень умный человек, который знает как убедить. Говоря, он заставил меня понять, что я очень хочу в "ПСЖ". И Мистер (Карло Анчелотти) согласился. Но мы говорили не спеша, так как руководство "Интера" отказалось меня отпускать. Это была сложная история, но она хорошо закончилась, по тому, что моим желание было переехать в Париж именно сейчас. Я не хотел ждать до июня, ближайшие месяцы очень важны для будущего. Все играют сейчас. Мы должны выиграть этот чемпионат и он не будет легким, учитывая конкуренцию со стороны "Монпелье". Выиграть Кубок Франции, так же я вляется важной задачей.

Вы посчитали, что вше приключение в "Интере" закончилось?

- Да. Пришло время перемен и мне очень повезло, что "ПСЖ" захотел, чтобы я приехал.

Какие у вас отношения с Леонардо?

- Я их ценю. Я был знаком с ним в "Интере" и не только на поле. Он является человеком, который знает как передать то, что он чувствует и что он действительно хочет. Для футболиста это важно. Я искренне благодарю его за предоставленную возможность.

Он назвал своего последнего ребенка Тиагу. Было ли это в честь вас?

- (Смех) Я не верю! Скорее, это просьба его семьи. Но я видел маленького Тиагу несколько дней назад. Леонардо приглашал меня к себе в гостиницу.

В плане Евро 2012, вы не рискуете уехав во Францию, где тренер сборной может про вас забыть?

- Нет. Они там смотрят на меня. Все итальянцы знают "ПСЖ". Во всяко случае я уверен, что играя с "Интером","ПСЖ"... ну, все будет хорошо.

Жозе Моуринью заявил, что Париж сумел совершить "красивую операцию" для себя, по тому, что вы "очень важный игрок в любой команде"...

- Я всегда хотел чувствовать себя важным игроком. Я не хочу говорить о себе тоже самое. Но я благодарен Жозе (Моуринью) за эти красивые слова. Слышать их от него, это приятно.

После работы с Моуринью, вы теперь в команде с Анчелотти, с другим великим тренером. Каковы характеристики этих двух людей?

- В "Интере" Моуринью был великолепен. Это самый сильный тренер, которых я знал. С Анчелотти я только начал работать. Но в Италии, он вошел в историю футбола и его имя вызывает огромное уважение. Я простой парень, но мне невероятно повезло в футболе. Я знал в "Барселоне" Райкаарда, Моуринью в "Интере" и теперь я работаю с Анчелотти! Честно говоря, я и мечтать не мог об этом, когда только начинал.

Уровень Лиги 1 хуже, чем в Италии или Испании?

- Я бы не сказал. Физически игроки в Лиге 1 сильнее, чем в Италии.

Матч против "Монпелье" будет решающим за титул?

- Нет, по тому, что еще слишком далеко до конца сезона. Но если мы победим, это будет моральный удар для "Монпелье" и большой плюс для нас. Психологически, это важная игра для остальной части чемпионата.

Знаете ли вы "Монпелье?

- Их нападающего Жиру, мне много говорили про него. Мы должны хорошо следить за ним. В то же время, если будем думать только о сопернике, у нас будут проблемы.

Вы пропустили два финала Лиги чемпионов с "Барселоной" (2006) и "Интером" (2010). Вы мечтаете, чтобы наконец сыграть с "ПСЖ"?

- Мечтать не запрещено!  Сначала надо выиграть Чемпионат и Кубок, а дальше посмотрим.

Вы удивлены хорошей игрой Сальваторе Сиригу?

- Вовсе нет. Я хорошо его знал в Италии и я не могу вспомнить ни одно плохой его игры. Это стабильно высокий уровень. В Италии есть много хороших голкиперов. Сальваторе уже позади Буффона, это свидетельствует о его уровне. Париж вовремя его подписал, пока этого не сделал другой большой клуб.

Вы посмотрели Париж?

- Я досих пор сижу в отеле с семьей. Это сложно, но это запланировано. Париж слишком красив, чтобы его игнорировать

А французская кухня?

- Попробовал конечно. И нельзя сказать, что она плохая. Я тренируюсь каждый день, поэтому я могу ее попробовать без проблем.

по материалам: leparisien.fr

rss