Поиск по сайту

Новости

Сколько калорий в пасте? Можете ли вы съесть это на диете? Все, что вы должны знать о пасте! • Блог Диеты OXY365

  1. 1. Начало макаронных изделий Споры о том, откуда берутся макароны, все еще происходят сегодня. Хотя...
  2. 3. Макаронное головокружение
  3. 4. Макароны "толстеют"?
  4. Какая паста самая полезная?
  5. Макароны 0 калорий - это действительно существует!
  6. Как приготовить макароны?
  7. Идея для ужина с пастой или спагетти болоньезе
  8. Узнайте, как должна выглядеть диета, особенно для вас

1. Начало макаронных изделий

Споры о том, откуда берутся макароны, все еще происходят сегодня. Хотя это бесспорный символ итальянской кухни , ходят слухи о ее азиатских корнях. Его первые следы относятся к IV веку до нашей эры! Сушка макаронных изделий была инициирована арабами на Сицилии. Он приобрел популярность только в середине XIX века, когда в Неаполе был изобретен специальный пресс для его производства. С тех пор итальянская паста покорила всю Европу и многие другие части света.

2. Как образуются макароны?

В оригинальном рецепте настоящей итальянской пасты вы не найдете ничего, кроме ... муки и воды . Секрет в том, чтобы сделать тесто, которое требует правильной силы и времени.

Конечно, вы ни разу не слышали надпись « сделанная из твердой пшеницы » на упаковке для макарон Конечно, вы ни разу не слышали надпись « сделанная из твердой пшеницы » на упаковке для макарон. Что значит "дурум"? Это сорт пшеницы твердых сортов, из которой получается мука - манная крупа - идеально подходит для приготовления макарон. Это дает ему янтарный цвет и влияет на его гибкость. Полученная паста не слипается, и ее сложнее переварить. Твердая пшеница также более богата, чем нормальная по питательной ценности.

На полках магазинов вы также можете найти так называемые яичная паста . Они обычно делаются из обычной пшеницы или смеси обеих муок. К сожалению, они обладают немного худшими свойствами, чем те, что получены из твердой пшеницы, поэтому она обогащена добавлением яиц. Почему? Они улучшают как свой цвет, так и кулинарные ценности.

3. Макаронное головокружение

В настоящее время в мире существует несколько сотен видов макарон . В одной только Италии их более 300. От композиции до форм, размеров, разных цветов - разновидности макаронных изделий бесконечны, каждый может найти что-то для себя.

В Европе мы обычно используем легкую пшеничную пасту, и популярность коричневого цельнозернового также растет. Вы также можете выбрать цветную пасту: желтую - с куркумой, зеленую - шпинат или базилик, красную - полученную благодаря добавлению моркови или помидоров, пурпурную с добавлением свеклы и даже черную - для цвета которой используются чернила кальмара.

Бесспорным королем макаронных изделий является спагетти , но полученных форм макаронных изделий так много, что их трудно сосчитать!

У нас впереди короткий урок итальянского:

  • каннеллони или короткие трубочки, обычно фаршированные сыром, мясом или шпинатом, заправленные соусом и посыпанные тертым сыром;
  • Фусли часто называют буравчиками . Они идеально подходят для быстрых обеденных блюд - холодных макаронных салатов, а также для тяжелых мясных соусов;
  • кончигли - это не что иное, как раковины, известные всем;
  • в равной степени звучащие конкилеты , в свою очередь, являются популярными «коленями», охотно добавляемыми к мясным блюдам;
  • Farfalle , или популярные луки, часто доступны в цветном варианте. Интересная форма этой пасты выглядит эффектно на тарелке и побуждает вас есть самую большую омега-лапшу;
  • лазанья - плоские кусочки макарон, используемые для приготовления блюда с тем же названием;
  • Пенне в форме "трубок" может быть гладким (листья Пенне) или желобчатым (ригена Пенне). Они подходят как для холодных, так и для горячих блюд;
  • Tagiatelle - сложная лента, немного шире, чем в свою очередь макароны паппарделле. Оба типа прекрасно сочетаются с простыми добавками, такими как оливковое масло, свежемолотый перец и помидоры черри.

Разнообразные макароны также могут похвастаться азиатской кухней. Соба - это японская тонкая лапша, приготовленная из гречневой муки, ее противоположность - удон , то есть толстая пшеничная лапша. Оба типа гармонируют с блюдами, которые подают холодными или с горячими бульонами. Чау-мэйн ассоциируется в первую очередь с жареной лапшой из блюд китайской обжарки. Это пшеничная паста с добавлением куркумы или большого количества яиц - благодаря чему она обязана своим желтым цветом. Знаете ли вы, что соевая лапша, несмотря на название в составе, не имеет ни грамма сои ? Для его производства используются семена бобов мунг. Это отличный ингредиент в блюдах многих азиатских кухонь. Его легко приготовить - достаточно налить кипящую воду. После впитывания вода становится прозрачной, поэтому ее также называют «стеклянная лапша» (стеклянная лапша). Рисовый крахмал производится из рисового крахмала. Как и соя, она готова после наливания кипящей воды, она хорошо впитывает вкусы и ароматы блюд, к которым она применяется.

4. Макароны "толстеют"?

Пищевая пирамида 2016 года, опубликованная Продовольственной и лекарственной организацией, не оставляет сомнений в том, что цельнозерновые продукты занимают важное место в рационе. Более того, они должны присутствовать почти в каждом приеме пищи и быть основным источником энергии. Какие продукты? Прежде всего, мука грубого помола и хлеб и макароны, полученные из него, коричневый рис, крупа, цельные хлопья (например, овсянка, рожь).

Какой вывод? Рациональное питание не означает отказ от макарон! Несомненно, это может быть элементом здорового питания . Оба восстановительные и используются каждый день. Ключ правильный выбор.

Какая паста самая полезная?

Определенно все зерно . Это самое важное правило для всех зерновых продуктов. В случае пшеничной пасты также стоит обратить внимание на тот факт, что она является твердой пшеницей.

Паста, полученная из цельного зерна пшеницы, представляет собой богатую клетчатку, которая улучшает моторику кишечника, поддерживает необходимый уровень холестерина в крови и противодействует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Цельнозерновая мука также является хорошим источником витаминов группы В , в том числе фолиевой кислоты, витамина Е и таких минералов, как калий, кальций, магний, железо, цинк и селен .

Кроме того, такая паста также имеет более низкий гликемический индекс. Что это значит? После его потребления не происходит быстрого повышения уровня глюкозы в крови, энергия высвобождается постепенно, и мы чувствуем, что съедаемся дольше - нам не хочется перекусывать .

Энергия (ккал / 100 г) Клетчатка (г / 100 г) Гликемический индекс (вареная лапша) Макароны с 4 яйцами 391 2,6 60 дурум лайт 350 3,9 70 макароны из твердых сортов пшеницы 345 6,2 40 лапша 348 5,0 45 соевая лапша 342 0,0 30 рисовая лапша 365 0,0 40

Так откуда взялся миф о том, что это лапша? Высокая калорийность макаронных блюд обусловлена ​​главным образом жирными и нездоровыми ... соусами . Это, однако, не означает, что к пасте следует относиться как к обманной еде. Секрет кроется в выборе продуктов. Для спагетти болоньезе вместо свинины и говядины можно использовать птицу, а кусочки лазаньи переводят листья шпината и морепродукты. Очень важным элементом диеты является поиск полезных заменителей , которые умело использовались в OXY Diet панель , Благодаря возможности самостоятельного обмена продуктами и блюдами в меню, вы можете быстро и легко выучить здоровые привычки питания.

Если ваше здоровье требует безглютеновой диеты или вы просто хотите уменьшить количество пшеницы в своем меню, вы можете попробовать пасту без глютена. В настоящее время доступен широкий ассортимент: соя, гречка, просо, рис, кукуруза и даже те, которые получены из нута, чечевицы, зеленого горошка, тапиоки или амаранта. Помните, однако, чтобы выбрать продукты с перечеркнутыми ушами.

Макароны 0 калорий - это действительно существует!

Сиратаки - из-за него есть макароны, которые доставляют всего 6 - 7 ккал на 100 г! Как это возможно? Его получают из глюкоманнана, то есть водорастворимого волокна, полученного из корня растения японского коньяка (на польском языке - dzwidło). Эта паста в основном сама по себе клетчатка! Отсюда и его низкая теплотворная способность. Более того, когда вы попадаете в желудок, он набухает, что влияет на чувство сытости и, следовательно, на снижение аппетита на многие часы.

Однако вам не нужно заходить так далеко, просто зайдите на близлежащие рынки и дома приготовьте макароны сами ... овощи.

Спагетти с овощами становятся все более популярными: они полезны, красочны и низкокалорийны. Для их приготовления подходят корнеплоды (петрушка, морковь, свекла, белая редька) и тыква (цуккини, тыква, тыква). Вы также можете приготовить такую ​​пасту - вам понадобится только обычный домашний нож.

Вы слышали о тыквенных макаронах ? Достаточно жарить его в духовке, и его мясо разделится на нити спагетти.

на 100 г энергии (ккал) белок (г) жиры (г) углеводы (г) клетчатка (г) сиратаки (приготовленные) 6,4 0,5 0 0,5 4,5 цуккини 17,0 1,0 0,3 0,3 3,1 1,0 морковь 33,0 1,0 0,2 5,1 3,6 тыквенные макароны 31,0 0,5 0,6 7,0 1,5

Как приготовить макароны?

Традиционную пасту следует положить в кипящую подсоленную воду. Правило - 1 л воды на 100 г макарон. В зависимости от вида, формы и количества, его следует готовить в течение 4-12 минут. Лучше всего предложить инструкции на упаковке. Однако будьте осторожны, чтобы не переварить макароны! Это должен быть al dente , что буквально означает «за зуб», то есть слегка твердый и твердый.

Что нужно сделать, чтобы паста слиплась? Во время приготовления размешайте его несколько раз, затем закалите (охладите) и процедите или сразу смешайте с соусом. Вам не нужно добавлять масло или масло в кулинарную пасту, это не рекомендуется. После такой обработки паста станет скользкой - соус на ней не останется.

Не дайте себя одурачить, если кто-то намотает лапшу на уши, чтобы ваши макаронные блюда подходили только для читерской еды. Сверните макароны на вилке и наслаждайтесь любимыми спагетти во время окси диеты

Идея для ужина с пастой или спагетти болоньезе

ингредиенты:

  • 50 г спагетти из непросеянной муки
  • 100 г мяса индейки
  • 1 стакан помидоров нарезать в домашнем соусе
  • 0,5 кусочка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сыра пармезан
  • щепотка соли, перец, сушеный орегано
  • 1 лист свежего базилика (по желанию)

рецепт:

  1. Приготовьте пасту аль денте по рецептуре на упаковке.
  2. Измельчить мясо.
  3. Лук и чеснок хорошо обжарить и обжарить в горячем масле.
  4. Через некоторое время добавить мясо и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте помидоры, концентрат, щепотку соли, свежемолотый перец и орегано и варите несколько минут.
  6. Приготовить приготовленный соус с макаронами.
  7. Посыпать сыром пармезан, украсить базиликом.

Узнайте, как должна выглядеть диета, особенно для вас

суммирование

В мире есть неисчислимая лапша различных видов, форм и цветов. Какие из них можно употреблять в пищу? Что вы должны помнить?

  1. Всегда выбирайте макароны из непросеянной муки - она ​​богата клетчаткой, витаминами и минералами. Он будет дольше утолять голод, поэтому он союзник здоровья и стройной фигуры!
  2. Если вы выбираете пшеничную лапшу - обратите внимание на то, что получается из твердой пшеницы .
  3. Макароны всегда готовят аль денте ! Переварка будет не только менее вкусной, но и будет иметь гораздо более высокий гликемический индекс.
  4. Не ограничивайте себя! Разнообразие важно в рационе питания - оно позволяет обеспечить организм всеми ценными ингредиентами. Если вы еще этого не сделали, попробуйте соевую, ржаную, гречневую лапшу или ... приготовьте спагетти из цуккини самостоятельно .
  5. Помните, что соусы являются наиболее калорийными, но ничего не теряется, потому что каждый рецепт с макаронами можно уменьшить. В OXY Diet мы предлагаем полезные заменители, поэтому вы можете наслаждаться вкусными спагетти болоньезе, не считая калорий.

Хотите узнать больше о диете OXY? Нажмите.

4. Макароны "толстеют"?
Какая паста самая полезная?
Как приготовить макароны?
2. Как образуются макароны?
Что значит "дурум"?
Почему?
4. Макароны "толстеют"?
Какие продукты?
Какой вывод?
Какая паста самая полезная?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru