Поиск по сайту

Главная интрига "Кавани-Бензема" все-таки не состоялась

Опубликовано: 01.09.2016

Чуть ли не до последней минуты закрытия окна два трансфера ПСЖ оставались главной интригой команды. Тренер ПСЖ Эмир Унаи до последнего готов был к тому, что итальянский "Наполи" подпишет нападающего сборной Уругвая, а значит ПСЖ после ухода Ибрагимовича и вовсе останется с ослабленным составом форвардов. В противовес было принято решение о предложении мадридскому "Реалу" 50 млн фунтов стерлингов за нападающего Карима Бензема (с 2007-го провел 81 матч в составе сборной Франции, в "Реале" провел с 2009-го 215 матчей, забив 111 голов, до "Реала" играл в "Лионе").

Интрига заключалась в следующем:

• Эдинсон Кавани играл в "Наполи" с 2010-го по 2013-й год и попал в ПСЖ, французы тогда отдали за игрока 64 млн евро, и вот сейчас снова возник вопрос: вернется ли Кавани в свою предыдущую команду;

• неоднозначная ситуация и с Бензема. Ведь если бы "Наполи" все-таки отказались бы от Кавани, то и в Бензема нет необходимости - за 25 млн евро в ПСЖ пришел еще один нападающий "Реала" Хесе.

По мнению аналитиков, для "Реала" эта сделка вряд ли была бы разумной, поскольку единственный конкурент Бензема в стартовом составе команды - Альваро Мората, который без Бензема вряд ли сможет удержать атакующий потенциал испанской команды на высоком уровне. Однако для самого Бензема переход мог бы быть удачным. Французский форвард пока что восстанавливается после травмы спины и его место постепенно занимает его конкурент Мората. В случае ухода из ПСЖ Кавани Бензема автоматически получал бы гарантированное место в основном составе.

И все-таки оба трансфера не состоялись. Де Лаурентис (президент "Наполи") тактично прокомментировал возможный переход Кавани из ПСЖ. По его словам, "Наполи" было бы очень приятно видеть в своем составе успешного игрока, но за эти несколько лет его отсутствия в "Наполи" стратегия игры команды уже поменялась, и ставка делается на молодых игроков (Кавани - 29).

Сейчас в списке основных нападающих ПСЖ остаются Хесе и Кавани, а также трое молодых игроков:

• Эрвен Онженда (21 год, играет в национальной сборной Франции (до 21). В ПСЖ с 2013-го года, но сыграл за команду только 11 матчей, переходил в аренду в "Бастию");

• Жан-Кевин Огюстен(19 лет, в ПСЖ с 2014 года, сыграл 11 матчей, забил 1 гол);

• Жан-Кристоф Баэбек (23 года, в ПСЖ с 2011 года, сыграл 34 матча, но на правах аренды играл в других клубах).

Насколько с таким атакующим составом ПСЖ может претендовать на победу в чемпионате Франции, сказать сложно, но без Ибрагимовича команде явно будет непросто.

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба «ПСЖ»
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss