Поиск по сайту

Новости

Витамины из группы B - часть и

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Какие витамины группы В?
2. Витамин В1 - тиамин
3. Витамин В2 - рибофлавин
4. Витамин В3 - ниацин
5. Витамин В4 - холин
6. Витамин В5 - пантотеновая кислота
7. Витамин В6 - пиридоксин

Индивидуальные планы
диета и тренировки Индивидуальные планы   диета и тренировки   -23 кг   -23 кг   -7 кг   -25 кг   -7 кг   +13 кг   -15 кг   -23 кг   -6 кг   -18 кг   -10 кг   -11 кг с 39,99 зл -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -10 кг -11 кг с 39,99 зл. В месяц


1. Какие витамины группы В?
Витамины группы В определяются как смесь органических химических соединений, которые в организме человека в первую очередь соответствуют

для поддержания надлежащего состояния и функциональности нервной системы. Более того, они являются частью многих ферментов, участвующих в обменных процессах. витамины В вещества, которые должны быть поставлены

из внешних источников. Нарушение механизма хранения молекул витаминов является результатом их плохой структуры. Только кобаламин, витамин В 12, минимально накапливается.

Поэтому витамины группы В должны быть дополнительно получены как из пищевых, так и из пищевых добавок. Здоровое питание играет чрезвычайно важную роль в синтезе определенных видов витамина В. Правильно сбалансированное питание позволяет правильно развивать кишечную бактериальную флору, которая является средой развития витаминов. Подкисление организма, вызванное чрезмерным количеством сахара, жиров и химически обработанных продуктов, может привести к ухудшению желудочно-кишечного тракта. Нарушение гомеостаза пищеварительной системы приводит к нарушениям в выработке витаминов группы В.

Хотя каждому из нас требуется правильная доза витаминов группы В, есть группа людей, которые вынуждены использовать более высокие дозы этих препаратов. Повышенный спрос обычно касается людей во время выздоровления (например, после хирургических операций или несчастных случаев на транспорте), диуретической терапии или терапии против повышенной кислотности желудка.

Магазин силовой фабрики Чаще всего покупается

2. Витамин В1 - тиамин
Первым в систематической классификации витаминов группы В является тиамин, который был выделен в ближайшее время. Это вещество растворяется только в воде, поэтому организм не может его хранить. Тиамин используется в первую очередь для нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Более того, витамин B1 часто связан с механизмом метаболизма аминокислот, жирных и углеводных соединений.

Наибольший риск дефицита тиамина отмечается у людей, которые курят, испытывают чрезмерный стресс и потребляют слишком много алкоголя. Дефицит тиамина вызывает постепенное исчезновение миелиновых оболочек в двигательных нейронах, что в то же время снижает их защиту от повреждений. Отсутствие миелиновой оболочки может привести к развитию заболевания бери-бери, для которого витамин В1 является одним из

от основных терапевтических агентов. Недостаточное содержание тиамина в организме может также привести к развитию патологии в мышечной системе (например, тремор, дистрофия) и значительно увеличивает восприимчивость к развитию определенных заболеваний. Некоторые пациенты также обращают внимание на сопутствующие проблемы с концентрацией, хронической и хронической усталостью или даже развитием отека от основных терапевтических агентов

в дистальных частях конечностей.

Суточная потребность в витамине B1 должна быть в пределах

от 1 до 1,5 мг. Стоит отметить, что люди, которые тренируются и получают большое количество углеводов каждый день (подкисляют организм), должны потреблять значительно более высокие дозы. Лучшие и натуральные источники тиамина включают: зеленый горошек, овсянку и свинину

и говядина.

3. Витамин В2 - рибофлавин
Рибофлавин, когда-то называемый витамином G, представляет собой химическое соединение, которое в первую очередь влияет на состояние системы кровообращения. Витамин В2 определяет стабильность и выносливость эритроцитов, красных тромбоцитов,

следовательно, он оказывает неразрывное влияние на процессы клеточного дыхания. Транспорт кислорода на цитологическом уровне является одним

от фундаментальных реакций на метаболизм человека. Кроме того, рибофлавин необходим для непоколебимой работы иммунной системы и определяет нормальное состояние кожи и ее продуктов.

Дефицит витамина G достаточно серьезен для человека. Прежде всего, есть неврологические проблемы, среди которых

на переднем плане: мышечная боль, ишиас или воспаление нервных корешков, обычно называемых рулетками. Недостаточное количество рибофлавина также отражается на других структурах нашего организма. Ограниченное поступление витамина В2 приводит к ухудшению состояния органа зрения, повышенному риску развития анемии и ухудшению состояния и прочности кожи, что часто проявляется в многочисленных дефектах в виде трещин или небольших воспалений.

Потребность в рибофлавине постоянна до 50 лет, затем она снижается. В отличие от своего предшественника, дозу следует разделить по полу. Женщинам в течение дня следует употреблять от 1,1 до 1,3 мг витамина В2. Мужчины, с другой стороны, должны принимать от 1,3 до 1,8 мг вещества. В случае натуральных источников витамина G наиболее часто упоминаемыми продуктами являются: брокколи, постное мясо, яйца и молочные продукты.

4. Витамин В3 - ниацин
ниацин который в систематике находится под аббревиатурой B3, представляет собой соединение, производимое нашим организмом самостоятельно. Основным субстратом в производстве ниацина является триптофан, одна из экзогенных белковых аминокислот. Это основная причина, по которой витамин РР необходимо дополнительно употреблять в пищу или с помощью пищевых добавок. Для более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к недавно опубликованной статье пт «Ниацин - несколько слов о витамине В3».

Витамин В3 - это соединение с очень широким спектром свойств в организме человека. Начиная с совместного создания коферментов, определяющих метаболизм жирных и углеводных соединений, через увеличение количества белков крови, ответственных за иммунные механизмы, и заканчивая улучшением нервной системы, усилением процессов детоксикации или участием в производстве некоторых гормональных соединений, таких как инсулин или тироксин.

Состояния дефицита ниацина весьма экстремальны и обычно являются результатом длительного потребления дефектных продуктов или голодания. Симптомами недостаточного приема В3 являются изменения кожи, заболевание, называемое пеллагрой, мышечная слабость, ухудшение психического состояния и психического здоровья, и даже парез или мышечный паралич. Диета, направленная на повышение содержания витамина РР, должна содержать не только сам ниацин, но и высокое содержание триптофана, способствующего его выработке. Меню должно быть основано в основном на зеленых листовых овощах, картофеле, яйцах, рыбе, дрожжах и цельнозерновых продуктах.

5. Витамин В4 - холин
В случае с холином, дело не столь очевидно, потому что это соединение относится к группе веществ, называемых «псевдовитаминами» или «витаминоподобными». Это означает, что тело не способно

для самостоятельного производства этого препарата в больших количествах, но в то же время для человеческого метаболизма требуются его высокие дозы

для правильного развития. Поэтому можно с уверенностью предположить, что витамин B4 должен быть дополнен дополнительно. Наиболее важными источниками холина являются: дрожжи, мозжечок, лецитин, орехи, сердце, бобовые, печень, зеленые листовые овощи и яичные желтки.

Что касается точного действия холина, это соединение, так же, как

в случае других витаминов группы В, способствующих регуляции нервной системы. Чрезвычайно сильное влияние витамина В4 заметно в процессах логического мышления, концентрации

и запоминание. На практике оказывается, что холиновые добавки рекомендуются в основном людям, страдающим болезнью Альцгеймера, что свидетельствует о высокой эффективности в снижении развития деменции. Более того, это отношения

чрезвычайно важно для печени. Благодаря регуляции липидной системы организма, витамин B4 чрезвычайно полезен при проблемах с пищеварением, которые могут возникнуть в результате длительного употребления алкоголя, лекарств или неправильного питания.

Холин также рекомендуется женщинам во время беременности и кормления грудью. В этом случае витамин B4 в первую очередь отвечает за правильное развитие центральной нервной системы плода. Это также один из элементов профилактики врожденных дефектов, которые часто связаны с патологией в нервной системе. Молекулы холина также обеспечивают дополнительную поддержку для транспортировки питательных веществ через плаценту. Витамин B4 также способствует интенсивной минимизации преэклампсии.

Дефицит холина - это состояние, которое оказывает серьезное воздействие на организм человека. Как уже упоминалось, витамин B4 имеет неразрывную связь с функцией печени. Поэтому недостаточная концентрация этого «псевдовитамина» может даже привести к его стеатозу. В ситуации типичных дефицитов холина также развиваются боль, беспокойство и запор. В свою очередь, его избыток может проявляться диареей, тошнотой и рвотой, повышенным потоотделением или большим падением артериального давления.

6. Витамин В5 - пантотеновая кислота
Термин B5 на самом деле представляет собой группу органических химических соединений, наиболее важным и сильным из которых является пантотеновая кислота. Это соединение в первую очередь является одним из компонентов популярного кофермента А, который чрезвычайно важен для метаболизма человека. Этот кофермент участвует в метаболизме макроэлементов, участвует в процессе транспорта энергетических единиц и определяет правильное состояние наших нейронов и волос.

Витамин В5 особенно важен для процессов сна и регенерации

и думать. Причина в том, что эти отношения ответственны

для производства многочисленных нейротрансмиттеров, а также мелатонина. Пантотеновая кислота также имеет особое значение для спортсменов, так как кофермент А необходим для производства витамина D.

В контексте спорта также стоит добавить, что кофермент отвечает за синтез гликогена, который является источником энергии для работы мышц. Витамин В5 должен быть дополнен наряду с креатином, благодаря участию в производстве аденозинтрифосфата, который является основным энергетическим соединением метаболизма человека.

Дефицит витамина В5 встречается крайне редко из-за его возникновения

в большом количестве еды. Даже самая плохая диета может покрыть ее суточную потребность, которая должна составлять около 7 мг. Большие дозы, однако, не вызывают побочных реакций

и они не представляют опасности для здоровья или жизни. Лучшие органические источники пантотеновой кислоты: яйца, почки, овсянка, печень ,

7. Витамин В6 - пиридоксин
Как и в предыдущем случае, шесть веществ, названных пиридином, находятся за символом B6. Однако самым популярным из них является пиридоксин, который очень часто идентифицируется с этим витамином. В свою очередь, роль пиридоксина в организме человека чрезвычайно сложна. Прежде всего, это соединение, которое со-создает коферменты, участвующие в синтезе гликогена и метаболизме полисахаридов. Более того, витамин В6 чрезвычайно важен для превращения жирных кислот.

Также нельзя забывать о его чрезвычайно важной роли в производстве гемоглобина, а также в регуляции функционирования всей системы кровообращения. Пиридоксин оказывает положительное влияние на нормализацию артериального давления, работы и состояния сердечной мышцы, а также обеспечивает правильную оксигенацию крови. Как и другие витамины в этой группе, В6 позволяет поддерживать удовлетворительное состояние нервной системы.

Хотя дефицит витамина B6 является относительно популярным заболеванием, правда заключается в том, что нет никаких серьезных препятствий для удовлетворения его спроса. Пиридоксин в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как яйца, потроха, птица и рыба. Поэтому симптомы будут связаны главным образом с жалобами, которые регистрируются у людей на веганскую и вегетарианскую диеты. Я говорю об анемии, апатии, анемии, проблемах со сном и правильном функционировании нервной системы.

Какие дозы следует использовать? Лицам в возрасте до 50 лет следует принимать дозы максимум до 1,5 мг пиридоксина в день. Спрос на витамин B6 увеличивается с возрастом, что продиктовано постепенным снижением умственной работоспособности. Поэтому пожилые люди могут принимать до 2 мг витамина В6 в день.

Мы также рекомендуем вам проверить наши другие тексты об этом витамине:

Витамин В6 - крепкого здоровья!

Все о витамине В6

1. Какие витамины группы В?
1. Какие витамины группы В?
Какие дозы следует использовать?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru