Поиск по сайту

Новости

Кулиц Козацкий - рецепт блюда из украинской кухни

Во время одного из наших визитов во Львов мы посетили музей под открытым небом имени Гая Шевченко. Одной из достопримечательностей был казачий лагерь и кухня под облаками. Мы могли бы попробовать некоторые казачьи блюда там. Сегодня мы представляем кулиш (миску) - блюдо, которое на вкус лучше, чем выглядит. Хотя это основано на каше, это ни в коем случае не диетическое. Казаки не могли позволить себе легкую пищу. Их еда была жирной, мясной, сытной и богатой энергией. Она должна была дать казакам силы сражаться. Это также, как ты.

Отмечу, что сделал это блюдо без рецепта. Я попробовал это во Львове, а затем, основываясь на собственном опыте, я попытался воссоздать вкус и содержание. И я вынужден признать, что все получилось. Однако, если вы считаете, что что-то в моем рецепте нужно изменить, чтобы Кульша пошла еще лучше, напишите мне в комментарии.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 кг мяса (я использовал свинину)
  • 25 дуг ребер
  • 10 г копченого сырого или вареного бекона
  • 10 грамм сала
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 петрушка
  • 3 гриба
  • 1 стакан ячменной крупы
  • 0,5 стакана проса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Порежьте лук и бекон на маленькие кубики, а затем положите в большую предварительно разогретую кастрюлю.
  • Вымойте и порежьте мясо и бекон. Положите его вместе с ребрами в горшок, но только когда лук золотистый.
  • Примерно через 15 минут, когда мясо уже обжарено с каждой стороны, добавьте нарезанные грибы в кастрюлю.
  • Добавьте чайную ложку соли в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  • Через 20 минут добавить 3 стакана воды и нарезанный чеснок в кастрюлю.
  • Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанный ломтиками = морковь и петрушку.
  • Уменьшите огонь, чтобы все слегка кипело в течение часа. А пока удалите ребра, отделите мясо от кости и вырежьте его.
  • По истечении этого времени проверьте, мягкое ли мясо. Если нет, оставьте его в огне на некоторое время. Если оно мягкое, добавьте в кастрюлю крупу и перемешайте. Все нужно варить около 10 минут, пока крупа не станет мягкой.
  • Приправить по вкусу солью и перцем. Вы можете добавить несколько капель магги.
  • Я, сняв с огня, оставляю все на 10 минут, чтобы «прийти». Затем крупа набухает с жидким содержимым и передает вкус.

Просто, вкусно, быстро готовить, наливать еду как раз к зимним дням. Приятного аппетита!

Приятного аппетита

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru