Кулиц Козацкий - рецепт блюда из украинской кухни
Во время одного из наших визитов во Львов мы посетили музей под открытым небом имени Гая Шевченко. Одной из достопримечательностей был казачий лагерь и кухня под облаками. Мы могли бы попробовать некоторые казачьи блюда там. Сегодня мы представляем кулиш (миску) - блюдо, которое на вкус лучше, чем выглядит. Хотя это основано на каше, это ни в коем случае не диетическое. Казаки не могли позволить себе легкую пищу. Их еда была жирной, мясной, сытной и богатой энергией. Она должна была дать казакам силы сражаться. Это также, как ты.
Отмечу, что сделал это блюдо без рецепта. Я попробовал это во Львове, а затем, основываясь на собственном опыте, я попытался воссоздать вкус и содержание. И я вынужден признать, что все получилось. Однако, если вы считаете, что что-то в моем рецепте нужно изменить, чтобы Кульша пошла еще лучше, напишите мне в комментарии.
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг мяса (я использовал свинину)
- 25 дуг ребер
- 10 г копченого сырого или вареного бекона
- 10 грамм сала
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 петрушка
- 3 гриба
- 1 стакан ячменной крупы
- 0,5 стакана проса
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте лук и бекон на маленькие кубики, а затем положите в большую предварительно разогретую кастрюлю.
- Вымойте и порежьте мясо и бекон. Положите его вместе с ребрами в горшок, но только когда лук золотистый.
- Примерно через 15 минут, когда мясо уже обжарено с каждой стороны, добавьте нарезанные грибы в кастрюлю.
- Добавьте чайную ложку соли в кастрюлю и тщательно перемешайте.
- Через 20 минут добавить 3 стакана воды и нарезанный чеснок в кастрюлю.
- Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанный ломтиками = морковь и петрушку.
- Уменьшите огонь, чтобы все слегка кипело в течение часа. А пока удалите ребра, отделите мясо от кости и вырежьте его.
- По истечении этого времени проверьте, мягкое ли мясо. Если нет, оставьте его в огне на некоторое время. Если оно мягкое, добавьте в кастрюлю крупу и перемешайте. Все нужно варить около 10 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Вы можете добавить несколько капель магги.
- Я, сняв с огня, оставляю все на 10 минут, чтобы «прийти». Затем крупа набухает с жидким содержимым и передает вкус.
Просто, вкусно, быстро готовить, наливать еду как раз к зимним дням. Приятного аппетита!