Поиск по сайту

Новости

Алексей Ни: «После Лондона я потерял уверенность в себе»
Чего боится Алексей Ни на чемпионате мира в Польше (20-27 октября), почему после лондонской Олимпиады он хотел оставить свой пост, есть ли у отечественной тяжелой атлетики будущее, кто «приказал» Подобедовой,

Техника упражнений с резиновыми петлями и советы, выбор петель


Евгений Борисов: в финале можно было пробежать еще лучше
XXII Олимпийские зимние игры (6-23 февраля 2014 года, Сочи, Россия) Игры XXXI Олимпиады (5-21 августа 2016 года, Рио-де-Жанейро, Бразилия) XXIII Олимпийские

Реферат: Легкая атлетика
План Введение 1. Бег 2. Ходьба спортивная 3. Прыжки 4. Метания 5. Многоборья Введение «Королевой спорта» принято называть легкую атлетику— древнейший из всех видов спорта.

Легкая атлетика - королева спорта, Выводы по первой главе - История развития легкой атлетики в Губкине
Легкая атлетика - один из самых популярных видов спорта, если не сказать больше. Ведь в широких кругах любителей спорта она носит титул - Королева спорта. Обратимся к истории этого вида спорта.

Александр Иванов: "Здорово побеждать в острой борьбе!"
Кубанский тяжелоатлет Александр Иванов стал двукратным чемпионом мира. В новом веке никто из россиян подобного успеха не добивался! Кроме того, все мы помним, что Иванов является серебряным призером

Реферат: Легкая атлетика - Xreferat.com - Банк рефератов, сочинений, докладов, курсовых и дипломных работ
Введение 1. Бег 2. Ходьба спортивная 3. Прыжки 4. Метания 5. Многоборья Введение «Королевой спорта» принято называть легкую атлетику — древнейший из всех видов спорта. Состязания в беге,

Легкая атлетика
Бег (панафинейская амфора) Легкая атлетика — один из самых древних видов спорта. Она составляла основу античных Олимпийских игр . Борьбу, кулачный бой и вообще все упражнения, которые развивали

Методические указания для проведения уроков по дисциплине «Физическая культура», раздел «Легкая атлетика»
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БАШКИРСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ КУЛЬТУРЫ

Аркадий Воробьев: «Политики обнимаются с чемпионами, а детский спорт не поддерживают»
Редакция «Труда» с прискорбием извещает, что возрасте 88 лет после тяжелой болезни скончался выдающийся деятель отечественного спорта, двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Аркадий Никитич

Карнитин - все более и более популярным - Zywnosc.com.pl

  1. Статьи по теме

Карнитин - это аминокислота, которая естественным образом содержится во многих продуктах. Это также произведено человеческим телом. Понимание функций карнитина в развитии и физиологии организма, а также потенциальных преимуществ использования этого вещества в медицине все еще требует многих исследований.

Впервые карнитин был выделен в 1905 году из мышц (отсюда и название: латинский каро, карнис - мясо). Его активность была первоначально изучена на личинках тенебрио молитор . В связи с тем, что недостаток карнитина в пище, которой питались личинки, вызывал отложение жира, его тогда называли витамином ВТ. Карнитин был классифицирован как витаминоподобное вещество, потому что он может синтезироваться в организме или доставляться с пищей.

Карнитин является органическим химическим соединением (β-гидрокси-γ-триметиламинобутират). Природный карнитин является L-стереоизомером и биологически активен только в этой форме. Организм взрослого человека содержит около 20 г L-карнитина. Он в основном накапливается в скелетных мышцах и сердце (около 98%). Оставшееся количество находится в местах его синтеза - в печени и почках (около 1,5%). Это также присутствует в мозге.

В организме человека L-карнитин образуется из двух аминокислот: лизина и метионина в печени и почках. Эти органы имеют все ферменты, необходимые для его синтеза, кроме аминокислот железа (Fe2 +), витаминов С и В6 и витамина РР. Их недостаток или слишком малое количество в потребляемой пище приводит к снижению эндогенного синтеза (образующегося в организме) карнитина.

Карнитин в рационе
Суточная потребность взрослого человека в L-карнитине составляет в среднем 15 мг и покрывается эндогенным синтезом и диетой. Количество L-карнитина, доставляемого ежедневно с диетой, составляет в среднем 20-200 мг. При постной вегетарианской диете - гораздо меньше, менее 1 мг в день. При правильном питании 75% суточной потребности в L-карнитине покрывает потребляемую пищу, остальные 25% образуются в результате эндогенного синтеза.

Основными источниками карнитина в пищевых продуктах являются мясные и молочные продукты. Из мяса большое количество карнитина содержит баранину, говядину, свинину и рыбу. Больше всего карнитина содержится в мясе кенгуру (637 мг / 100 г) и в мясе конины (423 мг / 100 г), а наименьшее количество - в птице. Продукты растительного происхождения - фрукты и овощи - содержат небольшое количество карнитина. Обращает на себя внимание сравнительно высокое содержание L-карнитина в грибах. Количество L-карнитина в жирах очень низкое.

L-карнитин является водорастворимым веществом, поэтому процессы, связанные с готовкой, уменьшают его количество в блюдах.

L-карнитин функционирует в организме человека
L-карнитин выполняет множество функций. Прежде всего, он участвует в метаболизме липидов. В последние годы был большой интерес к L-карнитину из-за его потенциального применения в терапии потери веса. L-карнитин может оказывать благотворное влияние на сжигание жирных кислот и, таким образом, способствовать более быстрому снижению веса.

Однако улучшение липидного обмена не является единственной функцией L-карнитина Однако улучшение липидного обмена не является единственной функцией L-карнитина. Это соединение участвует в транспорте аминокислот с разветвленной цепью, является донором ацетильных групп в синтезе ацетилхолина и играет важную роль в процессах детоксикации. Кроме того, он участвует в превращении углеводов. Его высокий уровень в мышцах снижает использование гликогена в качестве источника энергии, что особенно важно в условиях длительных физических нагрузок. L-карнитин также участвует в метаболизме разветвленных аминокислот.

Исследования подтвердили антиоксидантный эффект L-карнитина. Было показано, что это соединение защищает и стабилизирует белки и фосфолипиды, которые являются частью клеточных мембран, в том числе стабилизирует мембраны эритроцитов (эритроцитов), оказывает защитное действие на тромбоциты, может уменьшить их агрегацию (комкование). L-карнитин также обладает способностью хелатировать (постоянно соединять органическое вещество с ионами металлов) некоторых элементов, включая железо, свинец и кадмий.

Клинические исследования показали положительное влияние L-карнитина (в форме L-ацетилкарнитина) на нервную систему.
Его длительное применение для молодых людей с умственной отсталостью повышает способность к обучению
улучшает рефлексы. У людей с болезнью Альцгеймера он улучшает память и работает при депрессии. В последнее время появилось больше научных причин для использования L-карнитина при заболеваниях иммунной системы, например, при СПИДе, Хашимото и после иммунотерапии. Приведенные выше научные данные, однако, требуют окончательного подтверждения.

Существует много клинических данных о потенциальных терапевтических применениях L-карнитина при заболеваниях сердца, мышц, печени, почек, патологиях, связанных с нарушением липидного и углеводного обмена.

Добавка L-карнитина - много сомнений
Вопрос о добавках L-карнитина является предметом дискуссий. Биодоступность L-карнитина из пищевых добавок примерно в четыре раза ниже, чем из пищи. Одним из основных показаний для приема L-карнитина является вегетарианская диета.

При использовании L-карнитина в качестве добавки для спортсменов и людей для похудения появляются
сомневается в его полезной работе. Эффективность использования L-карнитина требует окончательного подтверждения, что станет возможным только после проведения многоцентровых исследований на большей популяции на основе правильных критериев для проведения этого типа исследований.

Источник: ВСЕГДА: IŻŻ

Статьи по теме

  • Витамин С -
    от зеленщика
    или из аптеки?
    Витамин С является одной из наиболее распространенных пищевых добавок. Большинство из нас тянутся к ней, сражаясь [...]
  • Регулярное употребление апельсинов снижает риск дегенерации желтого пятна Новые исследования показали, что люди, которые регулярно едят апельсины, имеют более низкую склонность к развитию дегенерации желтого пятна [...]
  • ингредиенты
    необходимые питательные вещества
    для здоровья кожи
    Изменения кожи часто являются симптомом общих заболеваний, изменений в желудочно-кишечном тракте, печени, поджелудочной железе, системе [...]
  • Апельсиновый сок - обычный сок, необычные свойства У фруктовых соков есть свои сторонники и противники. Первые ценят их вкус и пользу для здоровья. Вы [...]
  • Семена черного тмина - источник витаминов
    и минералы
    Все чаще семена можно найти в списке продуктов с ценными лекарственными свойствами. Следы были семенами чиа, [...]
  • Пища для специальных целей
    под контролем
    Торговая инспекция внимательно изучила продукты питания для маленьких детей, спортсменов и людей, соблюдающих диету. Контроллеры имели [...]
  • Специальные свойства
    жирные кислоты
    Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, особенно омега-3 и омега-6, играют очень важную роль в нашем [...]
  • Питание мозга Неадекватная диета приводит к дефициту питательных веществ, необходимых для оптимального функционирования и [...]

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru