Поиск по сайту

Новости

Глютен - полезен или вреден?

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Что такое глютен?
2. Какие продукты содержат глютен?
3. Влияние глютена на здоровье
4. Непереносимость глютена и аллергия на глютен
5. Влияние безглютеновой диеты на человека, переносящего глютен

Индивидуальные планы
диета и тренировки Индивидуальные планы   диета и тренировки   -23 кг   -23 кг   -7 кг   -25 кг   -7 кг   +13 кг   -15 кг   -23 кг   -6 кг   -18 кг   -10 кг   -11 кг с 39,99 зл -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -10 кг -11 кг с 39,99 зл. В месяц


1. Что такое глютен?
Глютен - это растительный белок, содержащийся в семенах зерновых, в том числе пшеница, рожь, ячмень и овес. Он построен из двух типов белков:
- глиадин,
- глютенин.

клейковина благодаря своим свойствам облегчает приготовление хлебобулочных изделий и обеспечивает их хорошее качество. В сочетании с водой придает эластичность хлебу и другим хлебобулочным изделиям и улучшает их пухлость. Это также помогает поддерживать свежесть в течение длительного времени. Основными источниками глютена являются вышеупомянутые зерна, однако мы также можем найти его в форме, скрытой в некоторых продуктах, таких как колбасы, пироги, пудинги, кондитерские изделия, молочные продукты, готовые соусы, супы, пищевые концентраты и т. Д. Затем его в основном используют в качестве разрыхлителя.

Процент населения не может справиться с потреблением глютена. Такие люди должны использовать диету, исключающую глютен. Люди, у которых нет каких-либо негативных последствий, связанных с употреблением глютена, не должны исключать его из своего рациона. Однако все чаще и чаще наблюдается, что многие люди начинают использовать безглютеновую диету без особых причин. Элиминационная диета рассматривается как золотая середина в борьбе с плохим самочувствием, как помощь в потере ненужных килограммов или элемент здорового образа жизни.

Магазин силовой фабрики Чаще всего покупают

Кроме того, различные типы рекламы предназначены для того, чтобы привести нас к мысли о том, что глютен может быть вредным, поэтому все чаще мы обращаемся к продуктам с высокой степенью переработки, не содержащим глютена, которые обычно стоят намного дороже и не обязательно лучше для нашего организма. Нередко замечают, что отказ от глютена связан с повышенным потреблением насыщенных жиров, сахара или соли.
2. Какие продукты содержат глютен?
Продукты, содержащие глютен, можно выделить и те, в которых могут быть его следы. Затем такая информация должна быть отмечена производителем на упаковке. Есть также полностью безглютеновые продукты, которые имеют маркировку со скрещенными проводами на упаковке. Согласно выводам ФАО / ВОЗ, содержание глютена в таких продуктах не может превышать 20 мг / кг. В таблице ниже показаны продукты, содержащие глютен, продукты, в которых могут быть его следы, и продукты, полностью не содержащие глютен.

Содержит глютен. Может содержать следы глютена. Не содержит глютена. Пшеничная мука, доступная для общей продажи. Рис белый и коричневый Ячмень Кукурузные хлопья Кукуруза Ржаная гречневая крупа Тритикале Мясные консервы Просо Мука, ​​крупы и хлопья, приготовленные из вышеуказанных злаков Фруктовый йогурт Необработанное мясо Лапша, не помеченная как не содержащая глютен Яйца Пельмени Сметана Пельмени рыбные Сыры сырные Молоко Масло зародышей пшеницы Майонез Кефир Большая выпечка без клейковины Готовые соусы Йогурт Панированные блюда Сухофрукты Белый и желтый сыр Молочные напитки с ячменным солодом Жевательная резинка Масло Молочные продукты с зерновыми злаками Гели Маргарин Жареные овощи и панированные батончики Растительные масла Торты, запеченные с вышеупомянутой зерновой мукой Готовые пудинги и кисели Все овощи и фрукты Солод ячменный Шоколад и шоколад Сахар Овсяное какао Немного кофе Домашние пудинги и кисели Пиво Спирты со вкусовыми напитками Чай Напитки с ячменным солодом Смеси пряностей Натуральный кофе Соевый соус Горчица Фруктовые и овощные соки Разрыхлитель порошка Кетчупы Соль Соусы порошок Перец Суп порошок Порошки Травы Препараты для похудения Уксус Поливитаминные добавки Пищевая сода

3. Влияние глютена на здоровье
В последние годы стало очень громко о глютене. К сожалению, большинство людей считают, что это не нужно в ежедневном рационе человека, и даже предполагают, что это может быть вредно. В магазинах и ресторанах часто можно найти продукты и блюда без глютена, часто по более высокой цене, что является умным маркетинговым трюком. Тем не менее, исследования подтверждают, что глютен оказывает вредное воздействие только на 3-6% населения. 3

Среди проблем, связанных с вредностью глютена, можно выделить:
- целиакия,
- аллергия на глютен,
- повышенная чувствительность к глютену.

Глютен легко усваивается здоровыми людьми. Его потребление не должно вызывать каких-либо симптомов заболевания. Что особенно важно, несмотря на всю информацию, найденную в интернете, потребление глютена никоим образом не способствует развитию ожирения! Многие люди могут связывать потребление глютена с ожирением, главным образом, из-за того, что оно содержится в белом хлебе, сладких булочках и булочках, которые содержат большое количество сахара и жира, которые в свою очередь ответственны за увеличение веса.

Прежде всего следует внимательно посмотреть на другие факторы, которые могут повлиять на нашу фигуру. В дополнение к неправильно сбалансированной диете важны недостаток физической активности, неправильный образ жизни, стресс, гормональные или генетические факторы.

4. Непереносимость глютена и аллергия на глютен
Многие люди путают непереносимость глютена с аллергией на глютен. Однако это два совершенно разных заболевания.


Глютеновая болезнь, также известная как целиакия, классифицируется как генетическое заболевание и характеризуется непереносимостью организма глютена. К сожалению, целиакия очень часто в течение длительного времени не дает никаких симптомов, тогда возможны тошнота, боли в животе, запоры или диарея, головные боли, постоянная усталость, изменения в области афты и кожи. Потребление глютена людьми, страдающими глютеновой болезнью, вызывает исчезновение кишечных ворсинок, которые необходимы для поглощения питательных веществ. К сожалению, это неизлечимое заболевание, однако использование правильной диеты может облегчить неприятные симптомы. Около 1% общества страдают от целиакии.

Во вторую группу входят люди, страдающие аллергией на белок, содержащийся в зернах пшеницы, ржи и ячменя. При этом заболевании нет атрофии кишечных ворсинок, однако появляющиеся симптомы очень похожи на целиакию. Среди прочего, вы можете наблюдать анафилактический шок, головные боли, боли в животе, рвоту, диарею, кожную крапивницу, водянистый насморк и многое другое. Глютен является одним из самых аллергенных белков. Предполагается, что примерно 10-20% людей, страдающих пищевой аллергией, имеют аллергию на глютен. Естественной реакцией организма на аллерген является воспаление. Оно может появиться сразу после употребления продукта с глютеном, через несколько часов или даже через несколько дней после его принятия. К сожалению, непереносимая непереносимость может привести к серьезным осложнениям, таким как:
- остеопороз,
- диабет,
- анемия,
- цирроз печени,
синдром раздраженного кишечника.

Для того чтобы детально выявить проблему, необходимо обратиться к гастрологу и выполнить необходимые анализы. Там нет возможности самодиагностики. При обоих заболеваниях необходима безглютеновая диета. Люди, имеющие проблемы с толерантностью к глютену, должны потреблять не более 10 мг глютена в день. Однако следует помнить, что только у 3-6% населения есть проблемы, вызванные потреблением глютена, поэтому, если в нашем организме не проявляются какие-либо негативные симптомы, не стоит отказываться от употребления продуктов, содержащих глютен.

5. Влияние безглютеновой диеты на человека, переносящего глютен
Безглютеновая диета считается элиминационной диетой. Следовательно, это может иметь неблагоприятные последствия для здоровья людей, переносящих глютен и исключающих его из своего ежедневного меню. Прежде всего, это связано с тем, что он не обеспечит организм всеми витаминами и минералами. Чтобы свести к минимуму негативные последствия безглютеновой диеты, необходимо заменить продукты из пшеницы, ржи или ячменя другими продуктами, такими как рис, кукуруза и не содержащие глютен злаки, изготовленные из злаков, содержащих глютен. К сожалению, самостоятельное использование безглютеновой диеты без консультации с врачом или диетологом может принести больше вреда, чем пользы. Такие люди часто имеют дефицит питательных веществ, таких как клетчатка, витамины группы В, цинк, железо или селен, которые содержатся в глютене.

По этим причинам не рекомендуется использовать безглютеновую диету для здоровых людей. Люди, которые не переносят глютен, должны вместо этого проконсультироваться с диетологом, чтобы свести к минимуму последствия дефицита витаминов и минералов.

И какова ваша цель? Не тратьте время и начните сегодня! Воспользуйтесь профессиональным уходом.
Определите вашу цель обучения, и мы поможем вам ее достичь.

Выбор диеты - это 70% вашего успеха! В сочетании с индивидуальным
План тренировок получит лучшие результаты.

Выбранный пакет - Диета Длительность подписки Выберите удобный для вас период подписки.
Вы можете в любое время
продлить план.

библиография
Ścibor K. et al., Непереносимость глютена к проблеме здоровья 21-го века, «Journal of Clinical Healthcare» 2015, 1, 18-4.
Бубис Э. и др., Глютен и болезни, возникающие вследствие его непереносимости, "Космос". Проблемы биологических наук »2016, 65 (2), 293-302.
Сайт celiakia.pl (08/01/2018).

Циханьская Б.А., Селякия. Безглютеновая диета. Основная информация и советы, Быдгощ 2013, 66-67.

Способствует ли глютен ожирению?, Bezglutenu.pl/czy-gluten-sprzyja-otylosci/ (8 января 2018 г.).

Войтасик А., Глютен - враг или друг?, Ncez.pl/abc-zywienia-/fakty-i-mity/gluten---wrog-czy-przyjaciel- (8.01.2018).

1. Что такое глютен?
2. Какие продукты содержат глютен?
1. Что такое глютен?
2. Какие продукты содержат глютен?
И какова ваша цель?
Глютен - враг или друг?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru